ERLEBNISHAUS ALTMARK - Ev. Kinder- und Jugendbildungsstätte in Zethlingen, Tel.: 0151-58427614 Anreise | Kontakt
🏠 » SV-Tage

Selbstversorger Tage

Unter SV-Tage ist ein ganz besonderes Angebot des Erlebnishauses zu verstehen, denn nur während dieser Tage ist eine komplette Selbstversorgung (zu günstigen Tarifen) möglich.

SV-Tage gibt es:

  • über die Jahreswende vom 20. Dezember bis einschließlich 06. Januar
  • über die Ostertage (von Grün-Donnerstag bis Ostermontag)
  • sowie für 2 Wochen in den Sommerferien (genaue Termine bitte bei der Hausleitung nachfragen)

Unsere SV-Küche ist gut ausgestattet.

Hilfreiche Informationen zum Umgang (mit der Hygiene) etc. in SV-Küchen finden Sie hier:

Hilfreiche Infos zur Essensplanung finden Sie auch hier:

Spielregeln für die Nutzung der SV-Küche

Die Küche wird ausschließlich zur Zubereitung von Speisen genutzt.
Die Küche wird gereinigt bei Anreise übergeben und ist gereinigt wieder bei Abreise zu übergeben.

Die Küche ist mit den wichtigsten Kücheneinrichtungsgegeständen ausgestattet. In der Küchennutzungsgebühr sind die Energiekosten zum Kochen und die Kosten für Putzmittel für das Reinigen der Küche enthalten.

Nicht enthalten sind:

  • Küchenhandtücher
  • Spülmittel
  • Topfreiniger, Schwäme usw.

Teller, Tassen und Besteck können für bis zu 40 Personen auf Nachfrage bereitgestellt werden
(muß vorher reserviert werden)

Küchenhygiene:
Für die Einhaltung der Küchenhygiene sowie die ordnungsgerechte Verarbeitung der Lebensmittel ist die Gastgruppe selbst verantwortlich. Die Kirchengemeinde Zethlingen schließt mit dieser Vereinbarung jegliche Haftung für die Selbstversorgerküche (Hygiene, Unfallschutz) und die der Gastgruppe durch mangelhafte Hygiene entstehenden Schäden aus.

Reinigung bei Abreise:
Die Küche ist nach Nutzung bei Abreise gereinigt der Kirchengemeinde Zethlingen (bzw. dem
Küchenteam des Erlebnishaus Altmark) wieder zur übergeben.
(Geschirr spülen, Geräte reinigen, Boden wischen, Kühlschrank leeren, Müllsäcke in die
Mülltonne, Biomüll in die Biotonne, Gelbe Säcke bei den Mülltonnen abstellen).
Beschädigtes oder fehlendes Geschirr  etc. wird in Rechnung gestellt

Bitte den aktuellen Reinigungsplan, der in der Küche ausgehängt ist dabei beachten. Grundsätzlich gilt jedoch:

  • Alle Flächen sind abzuwischen (auch auf den Kühlschränken)
  • Kühlschränke und Gefrierschrank sind innen zu reinigen und leer zu räumen
  • Die Spülmaschine ist innen zu reinigen
  • Bräter und Ofen sind oben und innen zu reinigen
  • Der Boden ist zu schrubben

Mülltrennung:
Wir bitten auf möglichst umfangreiche Müllvermeidung zu achten.
Im Erlerbnishaus Altmark wird eine detaillierte Müllsortierung vorgenommen, d.h. der anfallende Abfall muss sortiert und in die entsprechenden Behälter gegeben werden.

Der Müll wird getrennt entsorgt!, dabei wird nach Speiseresten, gelben Sack (grüne Punkte System), Papier, Glas und Restmüll getrennt. Der Müll ist in die entsprechenden Behälter zu entsorgen.

TopTop